На ваш номер мобильного телефона отправлен SMS-код

4.06.2019. Сегодня в Ижкомбанке прошел первый этап стратегической сессии, целью которой является разработка и принятие решений, определяющих работу Банка на долгосрочную перспективу.  
На первом этапе критерии оценки эффективности работы Банка, сценарии его дальнейшего развития обсуждали акционеры Банка, топ-менеджмент, а также приглашенные эксперты: президент СРО «НАПКА» и председатель совета СРО «МиР» Эльман Мехтиев, эксперт консалтинговой группы BDO Денис Волобуев и заведующий кафедрой «Финансы и кредит» ИжГТУ Михаил Леонов.
В качестве модератора стратегической сессии была приглашена Елена Шубникова - один из ведущих российских консультантов по стратегическому управлению, руководитель направления «Управленческий консалтинг» Высшей экономической школы.

 

***
Председатель правления АКБ «Ижкомбанк» (ПАО) Андрей Пономарев:

«Задача стратегической сессии — согласовать позиции акционеров и менеджмента Банка по стратегическим вопросам, определить общие цели и наметить пути их достижения исходя из тех изменений, которые происходят и будут, по нашему представлению, происходить на банковском рынке, а также из того положения, которое наш Банк занимает на этом рынке в настоящее время и может занимать в будущем. Сегодня состоялся первый этап, очень важный — своими прогнозами и ожиданиями по вопросам стратегического развития поделились акционеры, топ-менеджмент и приглашенные эксперты. На втором этапе с этой информацией будет работать команда Банка. В результате, в конце июля - начале августа мы сформулируем обновленную стратегию развития».

    

Президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР»  Эльман Мехтиев:

«Если такого рода сессии проводятся в банке, то это указывает на зрелость его корпоративной культуры и зрелость акционеров, которые четко понимают - достижение определенного уровня не означает, что нужно останавливаться. Поэтому я считаю, что эта сессия очень важна - банк и его акционеры начинают обсуждать вопросы развития не внутри, своим узким келейным кругом, а с приглашением людей со стороны. Это означает, что назрела потребность к тому, чтобы была привнесена другая точка зрения, другая экспертиза, другой взгляд на ситуацию».  

 

***
Второй этап стратегической сессии намечен на начало июля. В его работе также примут участие приглашенные эксперты, которые совместно с менеджментом Банка займутся детализацией стратегии и оформлением плана практической реализации принятых решений.