С 12 по 18 февраля на набережной ижевского пруда пройдет фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский лёд». Организаторы фестиваля: АКБ «Ижкомбанк» (ПАО), ООО «КОМОС ГРУПП» и ООО «КОМОС Строй» при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, Администрации города Ижевска.


Фестиваль проводится впервые в Удмуртии, но в дальнейшем станет традиционным. Тема фестиваля в этом году — «С любовью к Удмуртии, с верой в Россию!».


Последние дни фестиваля - с 16 по 18 февраля - совпадают с масленичными гуляниями, во время которых на глади ижевского пруда параллельно будет проходить фестиваль огненных скульптур. На набережной все три дня будут организованы массовые мероприятия, которые будут сопровождаться музыкальными выступлениями и традиционной для Масленицы кухней.


Также будут проходить концерты различных коллективов из Ижевска и других городов (группы Yarga Sound System из Петрозаводска, Sage из Екатеринбурга, PLKN PRNL LMNL из Екатеринбурга и другие), исполняющие этно или электронную музыку.


 Программа фестиваля:

12 - 16 февраля – фестиваль «Удмуртский лед».

16 - 18 февраля – Масленичные гуляния

17 февраля – торжественное открытие фестиваля ледовых скульптур в 14.00, выступление творческих коллективов, работа теплого шатра, работа полевых кухонь, угощение «солдатской» кашей и горячем чаем.

17-18 февраля – фестиваль огненных скульптур,

18 февраля - завершение двух фестивалей и масленичной недели, сожжение огненных скульптур на пруду с 19:00 до 20:00.